Алексей Петухов сохранил лидерство в спринтерском зачете

<p>В Рогле (Словения) в воскресенье завершился пятый этап розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам. Участники разыграли медали в индивидуальном спринте свободным стилем. Главный фаворит соревнований мурманчанин Алексей Петухов не сумел пробиться в финал и занял в итоге девятое место. Победу на этапе в этом виде программы одержал швейцарец Дарио Колонья. Три десятые секунды ему проиграл Николай Морилов из Тюменской области, занявший второе место.</p>

В Рогле (Словения) в воскресенье завершился пятый этап розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам. Участники разыграли медали в индивидуальном спринте свободным стилем. Главный фаворит соревнований мурманчанин Алексей Петухов не сумел пробиться в финал и занял в итоге девятое место. Победу на этапе в этом виде программы одержал швейцарец Дарио Колонья. Три десятые секунды ему проиграл Николай Морилов из Тюменской области, занявший второе место.

Несмотря на неудачу, Петухов продолжает возглавлять общий зачет Кубка мира в спринтерском зачете. Наш земляк на 30 очков опережает главного преследователя Теодора Петерсона из Швеции. Следующий старт у Петухова запланирован в немецком Оберстдорфе в рамках многодневки «Тур де Ски».

Индивидуальный спринт (Мужчины)

МЕСТО

ФАМИЛИЯ

СТРАНА

ОЧКИ

1

Алексей ПЕТУХОВ

 Россия

237

2

Теодор Петерсон

 Швеция

207

3

Дарио Колонья

 Швейцария

160

4

Ула Виген Хаттестад

 Норвегия

156

5

Поль Гольберг

 Норвегия

142

6

Николай МОРИЛОВ

 Россия

120

7

Эйрик Брансдаль

 Норвегия

106

8

Федерико Пеллегрино

 Италия

98

9

Ансси Пентсинен

 Финляндия

93

10

Андерс Глеэрсен

 Норвегия

79

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X