Честным надо быть

<p>В отделе судебных приставов ЗАТО г. Североморск на исполнении находилось исполнительное производство по взысканию с жителя г. Североморск долга по коммунальным платежам в размере 118 тысяч рублей.</p>

В отделе судебных приставов ЗАТО г. Североморск на исполнении находилось исполнительное производство по взысканию с жителя г. Североморск долга по коммунальным платежам в размере 118 тысяч рублей.
Добровольно задолженность по  коммунальным услугам должник не оплатил, по месту жительства имущество, подлежащее аресту, установлено не было. Судебными приставами был  объявлен розыск имущества должника.

По данным страховой компании удалось установить, что должник заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

По установленному номеру мобильного телефона мужчину вызвали на прием к судебному приставу, где он дал объяснение, в котором сообщил, что автомобиль находится в Мурманске на стоянке во дворе дома, где он сейчас фактически проживает. Во время написания объяснения должником, пристав по розыску дал поручение судебному приставу-исполнителю осмотреть стоянку автотранспорта у здания ОСП ЗАТО г. Североморск, а также примыкающие улицы и территории жилых домов.

Вследствие произведенных действий, автомобиль должника был установлен на автостоянке у здания службы судебных приставов. Судебным приставом-исполнителем незамедлительно был составлен акт описи и ареста данного автомобиля.

В десятидневный срок, установленный для оплаты долга, должник полностью рассчитался с долгом и оплатил  исполнительский сбор. Арест с автомобиля был снят.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении должника к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП в связи с предоставлением недостоверных сведений об имуществе с целью сокрытия данного имущества и во избежание ареста принадлежащего должнику автотранспорта, информирует пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X