Глас народа

<p><strong>В Мурманске состоялся митинг несогласных с итогами выборов</strong></p>

В Мурманске состоялся митинг несогласных с итогами выборов. Заявку на его проведение подали коммунисты, пришли сторонники других оппозиционный партий, но в большинстве своем вовсе беспартийные мурманчане. Не считая знамен и лозунгов КПРФ, люди стояли с обычными картонками и ватманами, на которых и написали свои требования к правительству страны и Мурманской области.

Все как неделю назад — металлодетекторы, проверка сумок. На входе ОМОН, СОБР, сотрудников полиции — 115 человек. Это из тех, что видны, так сказать, невооруженным глазом. Несмотря на то, что митинг был заявлен коммунистами, площадь в красных флагах, людей беспартийных пришло немало. По данным милиции — 150, по подсчетам самих участников — около 300 человек.

Как их метко окрестили в интернете — ничейный электорат, вышел с плакатами, изготовленными дома от руки. Случайных людей, зевак, за ограждения с полицией вряд ли занесло. У каждого, кто пришел в сквер на Ленинградке, нашлась для этого веская причина.

Многие мурманчане говорят, что раньше к выборам были равнодушны. Андрей Бурдов, например до 4 декабря вообще политикой не интересовался. Но сегодня он один из активистов, раздающих листовки — 24 декабря общероссийская акция протеста.

Как и неделю назад, никаких провокаций, никаких задержаний. Мурманчане собрались не за этим. А только для того, чтобы их голос был услышан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X