С ветерком да по снежку!

<p><strong>Долгожданное событие для любителей зимнего спорта. В Мончегорске на базе &laquo;Лопарьстан&raquo; открыт горнолыжный сезон</strong></p>

Долгожданное событие для любителей зимнего спорта. В Мончегорске на базе «Лопарьстан» открыт горнолыжный сезон. Это событие стало настоящим праздником не только для местных жителей, упражняться в мастерстве на горнолыжном склоне города металлургов приезжают спортсмены со всей России.

Ботинки в крепления – и с ветерком со склона! Этого момента заполярные любители горных лыж ждали с волнением. Ведь у нынешней зимы, как говорят лыжники, снега в декабре не допроситься. Но к выходным погода всё же сжалилась над спортсменами.

Алексей Бабурин – не только горнолыжник. Он занимается скиальпинизмом или скитуром – как ещё называют этот вид спорта. В Европе он распространён широко, а вот для России – экзотика.

Его жена Людмила предпочитает традиционные горные спуски, хотя в экстремалы записалась около десяти лет назад. С тех пор зимний досуг расписан по дням. Спасибо внучке!

Подготовкой склонов и трасс, несмотря на все капризы погоды, первые посетители комплекса «Лопарьстан» остались довольны.

А ведь ещё пару лет назад в поисках острых ощущений приходилось ездить за пределы города. Долгое время склон был заброшен, но в 2010-м зимнюю спортплощадку под свою опеку взяла Кольская горно-металлургическая компания.

Теперь склон просто не узнать. Работники базы «Лопарьстан» говорят – приезжают в гости даже кировские спортсмены, чтобы сравнить. А уж мурманчане здесь и вовсе частые гости. Приглянулся «Лопарьстан» также туристам из Петербурга и Москвы. Уникальность комплекса в том, что мончегорская трасса подойдёт всем – и опытным спортсменам, и тем, кто только встал на горные лыжи или сноуборд.
 
Когда окончательно установится морозная погода – специалисты запустят на склоне снежные пушки, чтобы увеличивать снежный покров горы. А ещё в скором времени здесь появится любимая детворой и многими взрослыми забава – горка с ватрушками.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X