Самые умные

<p><strong>17 декабря в г. Полярные Зори состоялся XI открытый турнир на Кубок Кольской АЭС по интеллектуальным играм &laquo;Что? Где? Когда?&raquo; и &laquo;Брейн-ринг&raquo;, посвященный 20-летию города Полярные Зори</strong></p>

17 декабря в г. Полярные Зори состоялся XI открытый турнир на Кубок Кольской АЭС по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», посвященный 20-летию города Полярные Зори. Организаторами игр выступили Кольская АЭС и Мурманская региональная общественная организация «Клуб интеллектуальных игр «Полярная сова».

В этом году побороться за Кубок Кольской АЭС в город Полярные Зори приехало рекордное количество команд, 22 команды представляли города Апатиты, Кировск, Мурманск и Полярные Зори. Приглашенным гостем и ведущим турнира стала обладательница Малой Хрустальной совы, 14-кратный обладатель «Золотого Брейна», знаменитый игрок из г. Санкт-Петербург - Елена Кисленкова, которая открывая турнир, пожелала «полярным» знатокам удачи и правильных ответов в предстоящей игре.

Первая половина дня была посвящена игре «Что? Где? Когда?», в ходе которой знатокам предлагалось ответить на 39 довольно сложных вопросов. Об этом красноречиво говорить результат лучшей команды 14 зачетных ответов.

Во второй половине дня команды соревновались в игре «Брейн-ринг». В этой игре важно не только внимательно выслушать вопрос, но и быстрее соперника дать правильный ответ. В финале турнира встретились две известные мурманские команды «Вспомнить все» и «Норманны». В напряженной борьбе капитан команды «Вспомнить все» оказался быстрее соперника, и принес своей команде победу в турнире.

В итоге все награды и кубки увезли мурманские команды. Первое место в игре «Что? Где? Когда?» завоевала мурманская команда «Вспомнить все». Второе место у команды «Норманны» и третье место у команды «Поморы».

В «Брейн-ринге» первое место у команды «Вспомнить все», второе место «Норманнов» и третье место у команды «МК».

Центр общественной информации Кольской АЭС

Новости наших партнёров

X