В Мончегорске открыли новый горнолыжный сезон

<p><strong>В Мончегорске на горнолыжной базе &laquo;Лопарьстан&raquo; открыли новый сезон. Этому событию предшествовала большая подготовительная работа </strong></p>

В Мончегорске на горнолыжной базе «Лопарьстан» открыли новый сезон. Этому событию предшествовала большая подготовительная работа. В межсезонье на средства Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») здесь были расширены и расчищены от камней два горнолыжных склона, установлены заборы для задержания снега, отремонтированы помещения для переодевания спортсменов и проката инвентаря. В туалетах проведено отопление и электричество.

Как только на улице установилась минусовая температура, в работу были запущены две мощные снежные пушки. С их помощью на одном из склонов горнолыжного комплекса удалось создать устойчивый снежный покров, который затем разровняли и уплотнили ретраком - специальной машиной на гусеничном ходу.

В ближайших планах руководства «Лопарьстана» – открытие еще одного горнолыжного склона и новой трассы специально для катания на «ватрушках». Эти приспособления уже закуплены и скоро их доставят в Мончегорск.

Горнолыжная база «Лопарьстан» работает шесть дней в неделю кроме понедельника. В будние дни - с 15 до 21 часа, по выходным - с 11 до 9 вечера.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X