В Мурманске участились карманные кражи

<p><strong>Только за один из последних дней из карманов горожан украли более 30 тысяч рублей</strong></p>

Только за один из последних дней из карманов горожан украли более 30 тысяч рублей. Где чаще всего орудуют воры и как можно себя обезопасить?

Профессия карманника, наверное, не исчезнет никогда. Слишком велик соблазн, ведь, несмотря на все предостережения, люди носят с собой крупные суммы денег плюс почти у каждого с собой есть мобильный телефон, кредитные карты и другие ценности. Незаметно похитить их проще всего в общественном транспорте. Особой популярностью у карманников пользуются маршруты троллейбуса №6 и 3 и автобусный маршрут №18.

Как правило, большинство карманных краж происходит, когда в салоне автобуса или троллейбуса много народу. Действуют воры, когда человек на что-нибудь отвлекается, например, подъезжает к своей остановке и пробирается к выходу.

Средняя сумма кражи за последние дни - 10 тысяч рублей. Чтоб не лишиться
денег, нужно просто быть бдительным и соблюдать простые правила. Ценные вещи ни в коем случае нельзя класть в наружные карманы верхней одежды. Зимой одежда плотная, и вы даже не почувствуете, как кошелек или телефон оттуда исчезнут. Перед кражей карманник обычно жертву слегка толкают, чтобы отвлечь внимание. Сложнее всего будет вас обчистить, если все свои вещи вы храните во внутренних карманах одежды.

- Для женщин следует соблюдать одно и самое важное правило - ни в коем случае не носите в сумочках ценные вещи, кошельки, также мобильные телефоны, поскольку сумочка зачастую находится вне зоны вашего внимания. Вы держите ее в руке за ручки, она свободно висит, из нее можно достать любой ценный предмет, - предостерегает Александр Чарыгин, представитель полиции.

Тем, кто не намерен перестать носить ценные вещи в сумочке, полицейские советуют ни в коем случае не держать ее на плече за спиной. Сумочку, особенно в толпе, необходимо держать как можно плотнее к себе и по возможности прикрывать рукой. Именно невнимательные женщины чаще всего и становятся жертвами карманников. Также не стоит всем демонстрировать количество денег в кошельке, 15 рублей на проезд лучше приготовить заранее, а не перебирать при толпе крупные денежные купюры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X