В операции по поиску и спасению задействованы четыре судна

<p>По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области, по состоянию на 17.00 в районе происшествия проводятся поисковые работы судами &laquo;Магадан&raquo;, &laquo;Смит Сахалин&raquo;, &laquo;Георгий Фройер&raquo;, &laquo;Юрий Тарапуров&raquo;. Судно &laquo;Нефтегаз-55&raquo; в сопровождении судна &laquo;Атлас&raquo; продолжает движение в порт Корсаков. На его борту находятся 7 спасенных. Еще трое спасенных остаются на ледоколе &laquo;Магадан&raquo; в районе крушения платформы. 4 эвакуированных в районную больницу п. Ноглики находятся в удовлетворительном состоянии. В настоящее время достоверно известно о десяти погибших, тела погибших были подняты на борт судна &laquo;Смит Сахалин&raquo;. Операция по поиску и спасению людей продолжается.</p>

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области, по состоянию на 17.00 в районе происшествия проводятся поисковые работы судами «Магадан», «Смит Сахалин», «Георгий Фройер», «Юрий Тарапуров». Судно «Нефтегаз-55» в сопровождении судна «Атлас» продолжает движение в порт Корсаков. На его борту находятся 7 спасенных. Еще трое спасенных остаются на ледоколе «Магадан» в районе крушения платформы. 4 эвакуированных в районную больницу п. Ноглики находятся в удовлетворительном состоянии. В настоящее время достоверно известно о десяти погибших, тела погибших были подняты на борт судна «Смит Сахалин». Операция по поиску и спасению людей продолжается.

В настоящее время в Центре управления в кризисных ситуациям МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов, продолжается сбор и обработка поступающей информации из района событий. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным подцентром Южно-Сахалинска Министерства транспорта России.
Кроме того, открыты телефоны «горячей линии» в:

Главном управлении МЧС России по Мурманской области - 8(8152)39-99-99.
Главном управлении МЧС России по Сахалинской области - 8 (4242) 72-99-99.
Главном управлении МЧС России по Магаданской области 8(4132) 60-77-27,
а также в ОАО "Арктикморнефтегазразведка": 8(8152) 55-23-00.

По этим телефонам родственники могут уточнить необходимую информацию.

В Центре психологической помощи, который открыт на предприятии "Арктикморнефтегазразведка", работают психологи ГУ МЧС России по Мурманской области, а также специалисты из Северо-Западного регионального центра МЧС России и Северо-Западного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, которые прибыли вчера (18 декабря 2011 года) в Мурманск для оказания помощи близким и родственникам тех, кто находились на затонувшей буровой платформе "Кольская".

В настоящее время в Мурманской области работает оперативный штаб под руководством заместителя губернатора Мурманской области Людмилы Чистовой. Ее заместитель - первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области полковник Виктор Минайлов. В состав оперативного штаба вошли различные организации, ведомства и министерства, в том числе Министерство здравоохранения Мурманской области, Мурманский территориальный центр медицины катастроф и ОАО «Арктикморнефтегазразведка».

Новости наших партнёров

X