В России запрещены праворульные микроавтобусы

<p><strong>В России будут запрещены все без исключения праворульные автобусы. Согласно принятому новому техническому регламенту, с 1 июня 2012 года в нашей стране будет запрещено ставить на учет автобусы и микроавтобусы с правым рулем</strong></p>

В России будут запрещены все без исключения праворульные автобусы. Согласно принятому новому техническому регламенту, с 1 июня 2012 года в нашей стране будет запрещено ставить на учет автобусы и микроавтобусы с правым рулем, передает РБК. Аналогичная мера будет принята также в Белоруссии и Казахстане, которые входят в Таможенный союз.

Правда, стоит отметить, что в Белоруссии и Казахстане будет запрещена постановка на учет и праворульных легковых автомобилей. В России от этой меры решено было отказаться – как уже не раз заявляли чиновники, праворульные автомобили по-прежнему можно будет спокойно завозить в Россию и ставить на учет.

Кроме того, новый регламент запрещает установку на автомобили «поворотников» красного цвета, которые есть на американских машинах, – «поворотники» в нашей стране должны быть только оранжевыми.

Новости наших партнёров

X