"Апатит" намерен в течение недели запустить обогатительную фабрику, пострадавшую от аварии

<p><strong>&nbsp;ОАО "Апатит" , производитель апатитового концентрата в составе ОАО "ФосАгро" , планирует в течение недели восстановить производство на апатит-нефелиновой обогатительной фабрике-2 (АНОФ-2, Мурманская область) после аварии, приведшей к гибели двух человек, сообщает "ФосАгро"</strong></p>

 ОАО "Апатит" , производитель апатитового концентрата в составе ОАО "ФосАгро" , планирует в течение недели восстановить производство на апатит-нефелиновой обогатительной фабрике-2 (АНОФ-2, Мурманская область) после аварии, приведшей к гибели двух человек, сообщает "ФосАгро".

"В настоящее время ведутся работы по восстановлению производственного процесса АНОФ-2. Ожидается, что обогатительные мощности АНОФ-2 удастся запустить в работу в течение недели", - сказано в сообщении.

До запуска АНОФ-2 отгрузка товарной продукции потребителям будет осуществляться с апатит-нефелиновой обогатительной фабрики-3 и за счет запасов апатитового концентрата на складах предприятия.

На АНОФ-2 16 декабря 2011 года в ходе проведения подрядной организацией ООО "СПМ" монтажных работ с применением электросварки в реагентном отделении произошел инцидент, в результате которого, по последним данным, погибли двое работников данной подрядной организации и произошло частичное разрушение корпуса приготовления реагентов мельнично-флотационного отделения АНОФ-2. Жертв среди работников "Апатита" нет, информирует "ФосАгро".

РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X