Должник пытался скрыться в Твери

<p>С марта 2009 года на исполнении в МОСП г. Снежногорска ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево УФССП России по Мурманской области находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина N. Общая сумма задолженности на данный момент составляет более 200 тысяч рублей.</p>

С марта 2009 года на исполнении в МОСП г. Снежногорска ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево УФССП России по Мурманской области находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина N. Общая сумма задолженности на данный момент составляет более 200 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о розыске имущества должника. На основании указанного постановления заведено розыскное дело, в рамках которого от должника была получена информация о месте его работы.  Впоследствии должник внес в счет оплаты задолженности по алиментам 5 тысяч рублей, но эта сумма несоразмерна с основной суммой долга.

С целью установления иного имущества должника принято решение о постановке должника на сторожевой контроль по передвижению по территории Российской Федерации. В результате данной меры 10 декабря 2011 в отдел поступила информация о том, что должник приобрел билеты на поезд и 13 декабря 2011 прибывает в г. Тверь.

Полученная информация незамедлительно была передана судебному приставу-исполнителю, который своевременно вынес постановление о даче поручения по совершению отдельных исполнительных действий и применении мер принудительного исполнения и факсимильной связью направил его для исполнения в УФССП России по Тверской области.

Во второй половине дня 12 декабря 2011 года судебным приставом-исполнителем Центрального РОСП г. Твери УФССП России по Тверской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина N. И уже в 8 часов утра 13 декабря 2011 года в результате оперативной и слаженной работы судебного пристава-исполнителя, сотрудников отдела организации по розыску должников и их имущества УФССП России по Тверской области и Линейного ОВД ст. Тверь  должник -   гражданин N был встречен на перроне железнодорожного вокзала г. Твери и в отношении него произведены исполнительные действия, а именно: взято объяснение и вручено предупреждение о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Кроме этого было арестовано имущество, принадлежащее должнику (сотовый телефон).

Арестованное имущество тверские коллеги по поручению судебного пристава-исполнителя МОСП г. Снежногорска ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево направят на реализацию. Вырученные от реализации денежные средства будут направлены в счет погашения долга, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X