Мандаты получили

<p><strong>В Мурманской областной избирательной комиссии сегодня поставлена точка выборной кампании 2011 года</strong></p>

В Мурманской областной избирательной комиссии сегодня поставлена точка выборной кампании 2011 года. Свои мандаты получили избранные от политических партий депутаты региональной думы.

Заседание избиркома началось с решения важного вопроса: кто пройдет в областную думу вместо отказавшихся от своих мандатов Дмитрия Дмитриенко и Владимира Жириновского?  Место лидера ЛДПР его сторонники решили передать Максиму Нефедову, а вот мандат губернатора достался нынешнему главе Кандалакшского района Василию Шамбиру. Затем перешли к вручению депутатских удостоверений. Первыми их получили единороссы. Напомним, им досталось 22 места в законодательном собрании. Когда пришла очередь депутатов от «Справедливой России»  и КПРФ, их  представители отказались получать документы в праздничной обстановке - решили принять их в рабочем порядке, на первом заседании думы. Так оппозиция решила выразить недоверие работе избирательной комиссии и прошедшим выборам.

Несмотря на мнение одного из членов избирательной комиссии, большинством голосов прошедшие выборы были признаны состоявшимися и действительными. Все претензии оппозиционных партий должен рассмотреть суд. Первое заседание думы нового созыва -уже в этот четверг.

Новости наших партнёров

X