По контракту – лучшие

<p>В 2011 году на Северном флоте (СФ) число военнослужащих по контракту выросло более чем на 1100 человек. Количество желающих заключить контракт увеличилось более чем в полтора раза, а статистика, в сравнении с 2010 годом, свидетельствует о росте числа заключивших контракт с командованием флота почти на 40 процентов.</p>

В 2011 году на Северном флоте (СФ) число военнослужащих по контракту выросло более чем на 1100 человек. Количество желающих заключить контракт увеличилось более чем в полтора раза, а статистика, в сравнении с 2010 годом, свидетельствует о росте числа заключивших контракт с командованием флота почти на 40 процентов.

На Северном флоте при наборе на контракт приоритетным направлением является поддержание укомплектованности военнослужащими по контракту частей, выполняющих задачи в море.

На сегодняшний день подразделения береговых войск Северного флота готовы к приему военнослужащих по контракту. Причем в это число входят и те, кто сможет служить в элитном подразделении - отдельном полку морской пехоты СФ. На надводных кораблях также есть потребность в доукомплектовании экипажей профессиональными матросами и старшинами.

- Работа по рассмотрению заявлений граждан, изъявляющих желание служить по контракту на Севере, ведется постоянно, - отметил начальник организационно-мобилизационного управления СФ капитан 1 ранга Аркадий Романов. - Благодаря увеличению числа желающих нам проще отбирать самых достойных. С нового года будут ужесточены требования отбора. Наш приоритет - качество отбираемых на службу кандидатов.

На военную службу могут поступить граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил России (проходившие ранее службу по призыву). Среди требований - возраст кандидата не менее 19 и не более 30 лет, за плечами как минимум аттестат о полном среднем образовании и, что немаловажно, не должно быть ограничений для прохождения службы по состоянию здоровья. Уровень физической подготовленности должен соответствовать готовности выполнить комплекс нормативов на «отлично» или как минимум «хорошо». При приеме на службу учитывается наличие военно-учетных специальностей.

Среднемесячное денежное довольствие военнослужащих по контракту с 1 января 2012 года на Северном флоте составит от 30 тысяч рублей в береговых частях и от 40 тысяч рублей в плавсоставе, в зависимости от звания, должности, выслуги, продолжительности нахождения в районах Крайнего Севера и успешности выполнения поставленных задач. К военнослужащим по контракту также могут применяться меры дополнительного материального стимулирования в соответствии с нормативно-правовыми актами Правительства России и Минобороны.

Дополнительную информацию по вопросам поступления на военную службу по контракту можно получить в военных комиссариатах по месту жительства, информирует отдел  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту

Архив новостей

Новости наших партнёров

X