Будет создана аллея погибших на «Кольской»

<p><strong>В Охотском море продолжается спасательная операция по поиску моряков с буровой "Кольская". На месте крушения постоянно работают самолеты, вертолеты и поисковые суда </strong></p>

В Охотском море продолжается спасательная операция по поиску моряков с буровой "Кольская". На месте крушения постоянно работают самолеты, вертолеты и поисковые суда. Шторм не утихает, высота волн достигает 9 метров. Тем не менее, спасатели все еще не теряют надежды обнаружить  выживших моряков. Напомним, на данный момент удалось спасти 14 членов экипажа «Кольской» из 67.

На Сахалине дознаватели уже начали опрашивать первых свидетелей, ими стали участники событий — спасенные моряки. Следователи рассматривали даже вариант подъема затонувшей платформы, но специалисты признали, что это невозможно. «Кольская» находится на более чем километровой глубине. Стоимость платформы составляет около 5 миллиардов рублей, буровая установка была застрахована.

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сообщил о том, что на городском кладбище будет создана специальная аллея для погибших в Охотском море.
Сейчас работники социальных служб подбирают на кладбище подходящий участок.

На этой аллее будут захоронены мурманчане, а также жители области, которые погибли на буровой «Кольская» во время ее крушения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X