«Русал»: выйти из оффшоров

<p>Вывод национальной экономики из оффшорной тени &ndash; приоритетная задача государства. Так заявил Владимир Путин 19 декабря на заседании правительственной комиссии по развитию электроэнергетики. Предприятия, которые находятся в оффшорах, например, компания &laquo;Русал&raquo;, ежегодно не доплачивают налогов на миллиарды долларов.</p>

Вывод национальной экономики из оффшорной тени - приоритетная задача государства. Так заявил Владимир Путин 19 декабря на заседании правительственной комиссии по развитию электроэнергетики. Предприятия, которые находятся в оффшорах, например, компания «Русал», ежегодно не доплачивают налогов на миллиарды долларов.

В беседе с представителями энергетических компаний премьер-министр обсудил вопрос создания благоприятного инвестиционного климата не только в сфере энергетики, но и во всей экономике России. В очередной раз затронул и тему оффшоров: «Если мы хотим сделать нормальный инвестклимат в стране, то терпеть возможность реализации оффшорных схем в инфраструктурных отраслях, безусловно, нельзя. Подчеркну: кто хочет хранить заработанную прибыль после уплаты налога здесь, в России, кто хочет хранить её где-то за рубежом - пожалуйста, закон не запрещает. Но вывод через подставные фирмы финансовых ресурсов из отраслевого оборота недопустим, с оффшорным наследием эпохи дикой приватизации нужно заканчивать, иначе ни о каком нормальном деловом климате в стране речи быть не может. Вывод национальной экономики, её стратегических отраслей из оффшорной тени - наша приоритетная задача на предстоящий период». Об этом сообщает сайт правительства РФ.

Можно предполагать, что данные заявления премьер-министра были сделаны и в адрес присутствующего на заседании руководителя компании «Русал» Олега Дерипаски, ведь именно «Русал» в нашей стране активно использует в своей работе оффшорные схемы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X