Тайна новогодних часов

<p><strong>Традиционно в канун Нового года горно-металлургическая компания &laquo;Норильский никель&raquo; и Кольская ГМК приготовили для детей работников компании, её дочерних и зависимых обществ новогодние сюрпризы</strong></p>

Традиционно в канун Нового года горно-металлургическая компания «Норильский никель» и Кольская ГМК приготовили для детей работников компании, её дочерних и зависимых обществ новогодние сюрпризы. И первым из них стали спектакли государственного московского областного театра кукол в Заполярном и Мончегорске.

Канун Нового года - время веселое и немножко волшебное. И в эту атмосферу волшебной сказки всем детям работников КГМК и предложили окунуться артисты государственного московского областного театра кукол. Спектакль «Тайна новогодних часов» - классический. Такие представления имеют давние традиции и неизменно вызывают интерес не только у самых маленьких зрителей, но и у их мам, пап, бабушек и дедушек. Достаточно вспомнить, что самый знаменитый кукольный спектакль прошлого века – образцовский – необыкновенный концерт, именно ширмовой и именно с тростевыми куклами.

Дети – это, наверное, самый требовательный и самый сложный театральный зритель. Непоседливы, живо и остро реагируют на все, что происходит на сцене. Удержать их внимание бывает ой как непросто. А потому детский спектакль превращают в этакое интерактивное действо. Ребятишек приглашают к диалогу с главными героями, разгадывают с ними загадки, дают возможность подвигаться в танце вместе с артистами. Эффект от такого подхода поразительный. И вот уже дети, погрузившись с головой в сказку, подсказывают зайчишке, как уберечься от беды и помогают Деду Морозу и Снегурочке в борьбе с Бабой-Ягой. Ну, и признание - лучшая награда артистам, которые своим мастерством смогли сказку сделать самой настоящей реальностью.

Всего спектакли театра кукол посетили около 4 тысяч детей сотрудников Кольской горно-металлургической компании и их сверстники из Никеля, Заполярного, Мончегорска . А ещё в январе для них будут организованы новогодние утренники.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X