Добровольно не ушёл никто

<p><strong>Мы продолжаем путешествие по северной Финляндии</strong></p>

Мы продолжаем путешествие по северной Финляндии. Сегодня нам предстоит узнать, почем в Лапландии фунт загара.

Суоми. Провинция со сказочным названием Лапландия. Из предыдущих сюжетов мы уже узнали, что поселок Саариселька — едва ли не лучшее в мире место для поклонников лыжного спорта. Забыв про свои Альпы, сюда приезжают австрийцы и даже жители Сингапура, где и вовсе снега нет. Но не круглыми же сутками петлять по финским сопкам и склонам! Чем же занять себя в перерывах между морозом и лыжней? Любая финская гостиница, к примеру «Холидей Клаб», найдет, чем заполнить это время.
 
Для начала уставшего лыжника, уже облаченного в банный халат, ждет несколько расслабляющих минут. Удобные кресла, аккомпанемент тихой музыки и свечи. Ну, а затем начинается настоящее расслабление. Для начала — солярий, можно и вертикальный, можно и горизонтальный, в нем главное не заснуть. После натруженные мышцы лыжника попадают в распоряжение опытных рук массажиста.

Если посетителей салона из солярия выгоняет опасение перегреться под искусственным солнцем, то из кабинета массажа по своей воле еще никто не уходил, все норовят задержаться подольше. Тут, говорят сотрудники салона, в ход идет убеждение и уговоры, что следующая процедура не менее полезна и приятна. Теперь отправляемся на гидромассаж. Спортсмена погружают в ванну, полную пузырьков и пены. Прохладительные напитки — за счет заведения. Массажист отдыхает, техника работает, здоровье прибавляется. Ну, а если и этого отдыхающим покажется мало — добро пожаловать в тренажерный зал. После такого оздоровления лыжнику покорится любой склон.

Новости наших партнёров

X