Неожиданный выбор

<p><strong>Во второй половине дня думцы выбрали нового спикера</strong></p>

Во второй половине дня думцы выбрали нового спикера. За неделю они называли возможных кандидатов на этот пост, среди которых был председатель думы четвертого созыва Евгений Никора, а также Марина Ковтун, Олег Минин, Игорь Чернышенко, Павел Сажинов. Но выбор оказался неожиданным.

На пост спикера выдвинули две кандидатуры — Евгения Никоры и Василия Шамбира. После этого фракция «Единой России» удалилась на совещание.

Двадцать минут в думе готовили бюллетени для тайного голосования, еще 30 минут голосовали. Результат многие бы назвали сенсационным. С перевесом в 5 голосов победил Василий Шамбир. За него проголосовали 20 человек, за Евгения Никору 15. Василий Шамбир попал в облдуму по мандату губернатора, как известно, Дмитрий Дмитриенко отказался от места в региональном парламенте. Напомним, что избранный спикер возглавляет Кандалакшский район.

Первым заместителем председателя Мурманской областной думы избрана Марина Ковтун - заместитель генерального директора Кольской горно-металлургической компании.

Кто еще займет посты заместителей спикера, пока не известно. Уже почти в пять вечера в работе заседания был объявлен перерыв до субботы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X