Неожиданный выбор

Во второй половине дня думцы выбрали нового спикера

Во второй половине дня думцы выбрали нового спикера. За неделю они называли возможных кандидатов на этот пост, среди которых был председатель думы четвертого созыва Евгений Никора, а также Марина Ковтун, Олег Минин, Игорь Чернышенко, Павел Сажинов. Но выбор оказался неожиданным.

На пост спикера выдвинули две кандидатуры — Евгения Никоры и Василия Шамбира. После этого фракция «Единой России» удалилась на совещание.

Двадцать минут в думе готовили бюллетени для тайного голосования, еще 30 минут голосовали. Результат многие бы назвали сенсационным. С перевесом в 5 голосов победил Василий Шамбир. За него проголосовали 20 человек, за Евгения Никору 15. Василий Шамбир попал в облдуму по мандату губернатора, как известно, Дмитрий Дмитриенко отказался от места в региональном парламенте. Напомним, что избранный спикер возглавляет Кандалакшский район.

Первым заместителем председателя Мурманской областной думы избрана Марина Ковтун - заместитель генерального директора Кольской горно-металлургической компании.

Кто еще займет посты заместителей спикера, пока не известно. Уже почти в пять вечера в работе заседания был объявлен перерыв до субботы.

Архив новостей

X