Что было, что будет…

<p><strong>Развить дорожную сеть, организовать семейные детские сады и сделать медицинскую помощь более доступной - такими идеями на будущий год поделился сегодня губернатор Дмитрий Дмитриенко с журналистами</strong></p>

Развить дорожную сеть, организовать семейные детские сады и сделать медицинскую помощь более доступной - такими идеями на будущий год поделился сегодня губернатор Дмитрий Дмитриенко с журналистами. По традиции накануне рождественских каникул в правительстве он провел большую пресс-конференцию. На встречу с первым лицом мурманского региона приехали журналисты со всей области.

От общеполитических до частных коммунальных проблем — вопросы губернатору задавали разные. Больше часа глава региона общался с журналистами в режиме свободного диалога, без заготовленных текстов. Не было даже традиционного доклада о достижениях этого года. Все внимание — будущему. Объемы дорожного строительства и ремонта, например, увеличатся как минимум в два раза. Сеть нужно расширить, решить вопрос с дорожными тоннелями. Комплексный план на ближайшие 3 года должен быть утвержден на следующей неделе.

Большие финансовые ресурсы власти направят на оснащение районных больниц. Обещают решить и кадровую проблему. По словам Дмитрия Дмитриенко, каждому должны быть доступны эффективные медицинские услуги. Точно так же, как и детские сады. Проблему с нехваткой мест будут решать не только строительством новых садов. Появится новая форма работы — семейный детский сад.

Вопросы губернатору задавали в том числе и журналисты из норвежских СМИ. Их интересовали вопросы бизнес-инвестиций. Всего во встрече принимали участие более
80 представителей телерадиокомпаний и газет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X