ММП: утверждён бюджет

<p>В Москве состоялось плановое заседание Совета директоров ОАО &laquo;Мурманское морское пароходство&raquo;, на котором был утвержден бюджет&nbsp; Общества на 2012 год. Основными направлениями работы флота в бюджете 2012 года запланированы перевозки грузов по традиционным направлениям, в том числе: экспорт апатита и угля из Мурманска, работа нефтеналивного флота на перевозках в каботаже и загранплавании, завоз нефтепродуктов в арктические портопункты.</p>

В Москве состоялось плановое заседание Совета директоров ОАО «Мурманское морское пароходство», на котором был утвержден бюджет  Общества на 2012 год. Основными направлениями работы флота в бюджете 2012 года запланированы перевозки грузов по традиционным направлениям, в том числе: экспорт апатита и угля из Мурманска, работа нефтеналивного флота на перевозках в каботаже и загранплавании, завоз нефтепродуктов в арктические портопункты.

Высокая оценка нефтегазовой компанией SHELL работы ледокола «Владимир Игнатюк» на шельфе Аляски и шельфе Гренландии, Центром океанского и антарктического исследования Индийского Правительства работы ледокола «В. Игнатюк» и т/х «Иван Папанин» в Антарктиде, востребованность судов ледового класса компании по обеспечению Северного завоза на Чукотку и в арктические портопункты позволяет ММП уверенно планировать трудоустройство своих судов на 2012-2013 годы, а также планомерно увеличивать их присутствие на всех мировых маршрутах. Также бюджетом предусмотрены дополнительные доходы от диверсифицированных направлений деятельности пароходства - работы плавкранов в акватории Кольского залива, а также на перевалке грузов в районе Байдарацкой Губы.

В этот же день состоялись заседания Совета директоров дочерних судоходных компаний Мурманского морского пароходства: ОАО «Северное морское пароходство» и ОАО «Северное речное пароходство», на которых также были рассмотрены бюджеты на 2012 год. Констатируя высокоэффективную работу  флота, компании в рамках реализации коммерческих проектов увеличили доходную составляющую бюджетов на 2012 год за счет: увеличения объемов дно-углубительных работ, добычи и реализации песчано-гравийной смеси вспомогательным флотом ОАО «СМП» и увеличения грузоперевозок по реке после приобретения 5 буксиров ОАО «СРП».
В целом по группе судоходных компаний ОАО «ММП» доходы запланированы свыше 400 млн. $, объем грузоперевозок - свыше 10 млн. тонн, информирует пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X