Вопрос времени

<p><strong>В Мурманской галерее &laquo;Пространство&raquo; открылась новая экспозиция - &laquo;Вопрос времени&raquo; Юрия Шачнева</strong></p>

В Мурманской галерее «Пространство» открылась новая экспозиция - «Вопрос времени» Юрия Шачнева. Это его первая персональная выставка, работы, созданные за год.

Юрий учится на 4 курсе Мурманского государственного гуманитарного университета. На открытии «Вопроса времени» собрались друзья, сокурсники и преподаватели, чтобы оценить работы Юрия, которые к учебному процессу не имеют никакого отношения.

В творчестве нашли отражение и музыкальные увлечения. Кантри для Юрия — музыка спокойная и меланхоличная. Отсюда вот такая работа. Это не автопортрет, как многие думают.

Во время путешествия по Мурманской области Юрий посетил музей под открытым небом в поселке Умба. Там ему на глаза попался двигатель сбитого немецкого самолета. Результат не заставил себя долго ждать.

Портреты друзей на выставке тоже встречаются.

Увлечение живописью Юрию передалось по наследству, его папа — тоже художник. А вот старший брат Александр этим талантом не обладает, но творчество брата ценит.

Художник может творить в любом настроении. Желание рисовать Юрия не покидает практически никогда. Наверняка скоро мы увидим новую серию его работ. А познакомиться с экспозицией «Вопрос времени» вы сможете до середины января.

Новости наших партнёров

X