Депутат под следствием

<p><strong>Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата совета депутатов муниципального образования города Кировска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. &laquo;б&raquo; ч. 4 ст. 158 УК РФ </strong></p>

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата совета депутатов муниципального образования города Кировска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (совершение кражи в особо крупном размере).

По версии следствия с августа по сентябрь 2011 года, находясь на территории объединенного Кировского рудника ОАО «Апатит», подозреваемый совершил тайное хищение горного оборудования - шахтную буровую установку. Вступив в преступный сговор с неустановленными работниками данного предприятия он организовал подмену вышеуказанного имущества путем перемещения идентификационной таблички с новой буровой установки на ранее списанную с баланса предприятия. С целью дальнейшей незаконной реализации совместно с неустановленными  лицами данного предприятия он похитил буровую установку и вывез ее за территорию объединенного Кировского рудника ОАО «Апатит». Впоследствии похищенным распорядился по собственному усмотрению. Преступными действиями подозреваемого ОАО «Апатит» причинен ущерб в особо крупном размере на сумму  около 4,5 млн.  рублей.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении него судом избрана мере в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел по расследованию особо важных дел

Архив новостей

Новости наших партнёров

X