Гордость компании – 2011

<p><strong>В минувшую пятницу в Мурманске чествовали лучших работников Кольской горно-металлургической компании</strong></p>

В минувшую пятницу в Мурманске чествовали лучших работников Кольской горно-металлургической компании. Тех, кто своим трудом завоевал право носить почётное звание «Гордость компании».

В Кольской горно-металлургической компании чествование лучших - давняя традиция. Однако шесть лет назад она приобрела особую форму и особый смысл. Тем работникам, кто на своем участке внес наибольший вклад в общее производственное дело, присваивают почетное звание «Гордость компании». А премии им вручают руководители КГМК. 

- Каждый человек по-разному оценивает себя. Но наших героев объединяет один результат - они признаны лучшими людьми, гордостью компании! И самое важное, что эту оценку им дали те, кто работает рядом с ними, те, кто не понаслышке знает, что такое труд, - говорит Сергей Селяндин, генеральный директор ОАО «Кольская ГМК».

Евгений Вадимович Розов - один из тех, чьи личные заслуги были высоко оценены не только внутри коллектива Кольской горно-металлургической компании, но и на государственном уровне. В этом году ему  присвоено почётное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации».

- Я понимаю, что мне присвоено такое почётное звание. Но это работа не одного дня и не только моя. Это работа всего коллектива. Без людей, без творческого подхода всего коллектива сделать было бы ничего невозможно. И не были бы замечены ни успехи цеха, ни мои личные достижения, - убеждён Евгений Розов, заместитель начальника цеха электролиза никеля ОАО «Кольская ГМК».

Не забыли в этот вечер и про тех, кто когда-то работал в  компании. Украшением церемонии стала номинация «Ветераны производства». Один из них - Николай Семёнович Петров. Под его руководством электропечной участок плавильного цеха в Никеле выполнял план на 103 процента. 34 года он отдал огненному металлу.

- Когда я пришёл на комбинат в 70-х годах, происходила как раз смена поколений. Те люди, которые, сняв гимнастёрки, пришли в плавильный цех, стали уходить на пенсию, - вспоминает Николай Петров, лауреат премии «Гордость компании».

- Талант – это божий дар, и кто им отмечен, тот богом отмечен. Талантливый человек талантлив во всём, а те, кто поднимется на эту сцену, талантливы в культуре, в науке, в спорте, у них много дарований, - улыбается Марина Ковтун, заместитель генерального директора ОАО « Кольская ГМК».

«Таланты компании» – ещё одна, совершенно особая номинация. Чтобы добиться успеха в ней, нужно не просто быть мастером своего дела, но и активным в общественной жизни, по-настоящему творческим, увлеченным человеком. В число победителей в этой номинации в 2011 году вошли корреспондент газеты «Кольский никель», историк и краевед Геннадий Лейбензон, лидеры и организаторы молодежного движения компании, ну и, конечно же, КВНщики. Премии вручили также победителям в номинациях «Мастер года», «Золотые руки» и «Наставник года». Ну, а общим подарком этим вечером для сотрудников КГМК, приглашённых на церемонию «Гордость компании», стал  концерт группы «Блестящие».

Новости наших партнёров

X