Мирно и без оружия

<p><strong><a href="http://www.tv21.ru/news/2011/12/19/?newsid=39958">Очередной митинг несогласных</a> с итогами минувших парламентских выборов состоялся в областном центре в субботу</strong></p>

Очередной митинг несогласных с итогами минувших парламентских выборов состоялся в областном центре в субботу. Он прошёл на площади  у кинотеатра "Мурманск". По разным оценкам, на него пришли от 200 до 500 человек.

Песни Цоя и Шевчука разносятся над площадью.  Белые, красные, синие флаги… Коммунисты, жириновцы, справедливороссы, социал-демократы - партийная  оппозиция не теряет ни одной возможности в преддверии  выборов президента еще раз заявить о себе.

Несколько избранных депутатов областной думы даже сбежали с заседания, чтоб выйти на трибуну и заявить, что выборы в парламент были нечестными. Хотя некоторые непартийные выступающие сомневались, стоит ли верить такой оппозиции?
 
Граждане имеют право собираться мирно и без оружия -  эта свобода гарантирована конституцией. Выступающие говорили, что митинг - крайняя мирная мера воздействия на власть. Но очень действенная.

Жертва минувших выборов - мурманчанин Антон Костерин. Сразу после объявления результатов голосования он  вышел на одиночный пикет и был отчислен из университета. Официально - за  хвосты, но многие, в том числе сам Антон, полагают, что дело все-таки в другом.

Неожиданным  и очень пронзительным стало выступление на митинге женщин, чьи родственники погибли или пропали без вести после крушения буровой "Кольская". Они заявили, что на тех, кто спасся, оказывается давление с целью  выбить нужные показания.

Митинг завершился спустя полтора часа. Он был санкционирован властями  и заявлен как общегражданский. В следующий раз оппозиция намерена выйти на улицу уже после нового года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X