На рыбалку - 1-го числа

<p><strong>Рыбалка начнется сразу после боя курантов. Мурманские рыбаки смогут выйти на промысел уже 1 января </strong></p>

Рыбалка начнется сразу после боя курантов. Мурманские рыбаки смогут выйти на промысел уже 1 января. Об этом заявил руководитель Баренцево-Беломорского управления Росрыболовства Валентин Балашов.  Все желающие получить разрешение на рыбалку его уже получили. 

Как заметил Валентин Балашов, времена, когда рыбопромышленникам приходилось ожидать получения разрешения неделями, теряя при этом огромные уловы,  прошли. Сегодня Росрыболовство оформляет все необходимые документы за один, максимум два дня. Ежедневно выдаются разрешение 60-70 компаниям.

Уже сейчас рыбаки получают их на февраль, когда начнется мойвенная путина.

По словам руководителя регионального управления Росрыболовства, скоро в Мурманске будет создан штаб по координации промысла мойвы.

В этом году, как и в прошлом, в штаб будет стекаться вся информация о том, в каких районах Баренцева моря замечены косяки рыбы. По прогнозу Росрыболовства, первая мойва новой путины должна быть доставлена в Мурманск уже в начале февраля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X