По мишеням

<p><strong>За окном полярная ночь, до мишеней &mdash; больше тысячи метров</strong></p>

За окном полярная ночь, до мишеней — больше тысячи метров. В гарнизоне морских пехотинцев Спутник завершились учебные стрельбы. Экипажи БТР несколько дней посвятили боевой подготовке, учились вести бой в ночных условиях. Стреляли бойцы из танкового пулемета Владимирова.

Максимальная скорость БТРа не больше пятнадцати-двадцати километров в час. По водительским меркам - не скорость вовсе. Зато мощности этому танку не занимать. В сумерках железная махина выглядит устрашающе. Вооружен БТР двумя пулеметами. Калибр главного оружия — 20 миллиметров. Одного такого патрона достаточно, чтобы подбить самолет.

Сегодня навыки совершенствуют морские пехотинцы. На Спутнике проходят сборы наводчиков КПВТ - крупнокалиберного пулемета Владимирова танкового. Все лето бойцы занимались на специальных тренажерах, теперь вышли в поля. Зачеты сдают 16 человек.

Количество патронов у бойцов ограниченное, условия — не самые для стрельбы благоприятные. Полярная ночь, сильный ветер, мороз. Сложности добавляют и новые вводные. Стрельбой с места дело не ограничивается.

Впрочем, опасения наводчиков напрасны. У руководителей учений они на хорошем счету.

Одними полевыми выходами будни наводчиков пулемета не ограничиваются. Сейчас пехота выполняет задачи в море. На авианосце «Адмирал Кузнецов» бойцы отправились в дальний поход. По словам командования, на корабль отобрали лучших.

Новости наших партнёров

X