Спасённые прилетели в Мурманск

<p><strong>Моряки, пережившие крушение платформы &laquo;Кольская&raquo;, вернулись домой. Шестеро мурманчан прилетели на родную землю в ночь с пятницы на субботу. Встречали их и журналисты ТВ-21</strong></p>

Моряки, пережившие крушение платформы «Кольская», вернулись домой. Шестеро мурманчан прилетели на родную землю в ночь с пятницы на субботу. Встречали их и журналисты ТВ-21.

Встречали моряков родственники, сотрудники МЧС, «Арктикморнефтегазразведки», психологи и журналисты. У входа дежурили несколько карет «Скорой помощи». Эмоций никто не скрывал,  мама, приложив телефон к уху, плачет - это слезы счастья, ведь ее сын выжил и сейчас  она его увидит.

26 семьям из Мурманской области, потерявшим близких, правительство области выплатит по 500 тысяч рублей, 6 выживших моряков получат по 100 тысяч рублей. Тела 9 погибших  доставят в Мурманск сегодня и завтра регулярными авиарейсами. В ближайшее время определят и дату похорон, уже решено, что в будущем установят памятники и тем морякам, которые числятся пропавшими без вести. Церемония прощания пройдет в Ледовом дворце.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X