Стрельбы в ночи

<p><strong>В отдельном полку морской пехоты Северного флота прошли сборы наводчиков пулеметов БТР-80 </strong></p>

В отдельном полку морской пехоты Северного флота прошли сборы наводчиков пулеметов БТР-80. Итогами стало выполнение контрольных стрельб из пулеметов с ходу и с коротких остановок по появляющимся и движущимся целям в условиях полярной ночи и суровых Заполярных холодов. Перед выполнением стрельб военнослужащие сдали множество зачетов, среди которых экзамены по технике безопасности, знанию материальной части оружия и его характеристик.

Огонь по мишеням, имитирующим бронетранспортер, амбразуру в сооружении и группу пехоты «вероятного противника» вели стрелки трех бронетранспортеров, расположенных на полигоне на соседних огневых позициях. Цели, которые им предстояло поразить, находились на удалении от 400 до 1200 метров.

- Наша подготовка позволяет качественно обучить высококвалифицированные кадры, - отметил временно исполняющий обязанности заместителя командира полка морской пехоты Северного флота подполковник Радик Ласынов. – Все военнослужащие, принимавшие участие в стрельбах на полигоне, успешно выполнили  упражнение.

Отдел  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту

Архив новостей

Новости наших партнёров

X