Такие обычные Деды Морозы…

<p><strong>В Европе и Америке на Рождество есть такая традиция &mdash; в городах появляются секретные Санты </strong></p>

В Европе и Америке на Рождество есть такая традиция — в городах появляются секретные Санты. Люди инкогнито делают подарки тем, кто в них остро нуждается, жертвуют деньги или покупают необходимые вещи. А в Мурманске определенно появились секретные Деды Морозы. Подарки от них в преддверии Нового года получили все пациенты отделения онкогематологии детской городской больницы Мурманска.

Они не назвали даже имени. Они просто откликнулись на призыв о помощи. Мурманчане принесли в редакцию  телеканала ТВ-21 телевизоры для детишек, которые месяцами скучают в больничных стенах. О маленьком телевизоре в палате мечтали и взрослые.

Один от коллектива ТВ-21, еще шесть телевизоров от неизвестных нам волшебников. Они сотворили настоящее чудо для этих детей. Подарили им радость и веру в то, что мечты сбываются. В скучных палатах без друзей так легко забыть простые радости.

Андрей в больнице уже 2,5 месяца. Он хорошо знает, как долго здесь тянется время. Из развлечений лишь электронные игры и книги.

На палату, а то и на две и на три - один ноутбук. Очередь из желающих влиться в ряды борцов с мутантами. Новых интересных книг в отделении почти нет. Помимо недуга каждому из этих ребят приходится бороться со скукой. На помощь приходят и врачи, и медсестры, они уже давно живут проблемами ребят.

Но некоторым детям в отделении онкогематологии врачи даже запрещают покидать палату. И долгие недели они проводят в одних и тех же стенах. Каково это, не понаслышке знает Ольга Пуляева.

В эти дни ребята переезжают в отремонтированное отделение онкогематологии. Во всех палатах теперь будут новенькие телевизоры. Это, конечно, не лекарство от всех болезней, но подарок для радости, которой иногда так не хватает, чтобы пойти на поправку. Спасибо всем секретным волшебникам Мурманска, которые умеют творить чудеса.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X