Мунь Каллса в гостях у школьников и дошколят

<p><strong>Зимние волшебники трёх стран готовятся к большой встрече</strong></p>

Зимние волшебники трёх стран готовятся к большой встрече. Русский Дед Мороз уже отправил письма с просьбой о помощи – никак не может он зиму настоящую, суровую на Кольский полуостров заманить. Первым приглашение получил его коллега из Лапландии – саамский Мунь Каллса.

Саамского волшебника дома мы не застали. Мунь Каллса уехал на свою новогоднюю работу – детишек поздравлять. В селе Ловозеро к встрече с ним готовились. Эти ребята знают, чем можно порадовать сказочного старца.

Национальные саамские игры, песни на языке коренных народов Севера – это зимнему волшебнику по душе. Умением метко стрелять из арбалета и ловко метать аркан заслужить одобрение саамского Деда Мороза легко.

Ловозерская молодёжь постаралась на славу. Ещё бы! Большинство саамских праздников обычно проходят именно здесь. Поэтому опыт в таких играх у ребят огромный. Мунь Каллса вручил детям заслуженные награды.

Поздравил ребятишек - пора дальше в путь собираться. Только Мунь Каллса на сани сел – закрутился вихрь волшебный, прилетело письмо саамскому старцу.

Просит о помощи русский коллега – не может он зиму в Мурманск заманить, не справляется. Перед народом стыдно. Дети просят – на лыжах хотят кататься, на коньках. Просят взрослые.

Ну как не помочь давнему знакомому! Тем более что в ловозерских тундрах снега хватает. Запрягает Мунь Каллса оленей и отправляется на волшебную встречу. Путь ему не близкий предстоит. Доберётся ли саамский волшебник до своего товарища из России, состоится ли морозная встреча – об этом мы обязательно расскажем в выпусках программы «Наше утро» и «Новости» на телеканале ТВ-21.

Организаторы проекта - телекомпания ТВ-21 и муниципалитет коммуны Инари при поддержке областного комитета  по  взаимодействию с общественными  организациями и делам молодежи, Дворца культуры имени Кирова, Мурманского отделения генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, саамского общества Мурманской области. Встречу на высшем морозном уровне помогают провести также компания «Флайт групп» и отель «Парк Инн Полярные зори».

Архив новостей

X