Выздороветь и много конфет

Такое желание загадал на новый год одиннадцатилетний мурманчанин Миша Кикаш. У мальчика — рак, опухоль на руке. Миша перенес уже три операции

Такое желание загадал на новый год одиннадцатилетний мурманчанин Миша Кикаш. У мальчика — рак, опухоль на руке. Миша перенес уже три операции.

Новогоднюю елку поставили в детской комнате. Все украшения расписали под золото, почти неделю семья Кикаш занималась художественным творчеством. Куда какую игрушку повесить, Миша решает сам. Сейчас ему приходится все делать левой рукой. Неудобно, говорит мальчик, но надо привыкать. Правая рука у Миши практически не двигается. Закована в гипс, по крайней мере, на ближайший год.

Опухоль у мальчика обнаружили три года назад. Случайно. Миша просто не мог выпрямить руку до конца. Прооперировали, опухоль выросла снова. Потом было еще одно обследование и новый диагноз — десмопластическая фиброма. Следом — вторая операция, которая тоже не помогла. Специалисты и местные, и столичные только руками разводили. Случай уникальный. Опыта лечения в России нет. И квота, выделенная Мише минздравом области, оказалась бесполезной.

До полного выздоровления Мише еще очень долго. Израильские медики назначили ему курс лечения. Целый год химиотерапии. На капельницы Миша ходит с папой каждый понедельник.

Наблюдают Мишу мурманские врачи, за лечением следят израильские. Каждые три месяца Елена отправляет им снимки.

Мише предстоит еще одна операция. Тоже дорогостоящая. Сейчас об этом семья Кикаш старается не думать. Пока все идет к выздоровлению. Но на новый год желание они загадывают одно на всех.

Имон, в отличие от своего маленького хозяина, к конфетам равнодушен. Он лучший Мишин друг. Чтобы поднять мальчику настроение, готов и голос подать, и даже песню спеть... Жаль только, что погулять вместе им удастся не скоро. Мишины родители обращаются ко всем неравнодушным людям за помощью. Если у вас есть возможность помочь Мише выздороветь, вот банковские реквизиты:

ФБ Мурманский РФ ОАО Россельхозбанк г. Мурманск
БИК 044705782
Счет 30101810000000000782
Получатель Кикаш Елена Леонидовна
Банковская карта счет 40817810833000000905

Архив новостей

X