Цена вопроса

Бывшего оперативника отдела по борьбе с экономическими преступлениями осудят

Бывшего оперативника отдела по борьбе с экономическими преступлениями осудят. Николая Вовченко обвиняют в получении взятки в 100 тысяч рублей и ложном доносе на своих бывших коллег и главу Мурманска.

По версии следствия, старший лейтенант ОБЭП несколько месяцев требовал от директора нескольких коммерческих фирм взятку. Взамен 100 тысячам рублей Николай Вовченко  должен был прекратить проверку финансовой деятельности коммерсанта и отказать в возбуждении уголовного дела.

После задержания бывший оперативник сообщил о якобы действующей в регионе преступной группе сотрудников правоохранительных органов. Которую  возглавляет, по его версии, начальник областного УБЭП.  Также Николай Вовченко распространил в интернете свое видеозаявление, в котором назвал уголовное дело против бывшего депутата городского совета Андраника Мусатяна сфабрикованным.

По всем заявлениям бывшего оперативника следователи провели процессуальную проверку, сведения признали ложными. Все материалы уголовного дела уже направлены в Мурманский областной суд.

Архив новостей

X