Кто такой Никелька?

<p><strong>В Мончегорске и Печенгском районе состоялся конкурс детского творчества &laquo;Дорога в завтра&raquo;</strong></p>

В Мончегорске и Печенгском районе состоялся конкурс детского творчества «Дорога в завтра». Его  традиционно каждый год проводит горно-металлургическая компания «Норильский никель». В этом году конкурс проходит в двенадцатый раз, его тема - «Путешествие Никельки».

От творческих идей «кто такой Никелька?», в этом классе детской художественной школы №2 Заполярного становится тесно. Организаторы конкурса из «Норильского никеля» не ограничивают фантазию ребят какими-то рамками. Каждый юный творец сам себе представляет и этого сказочного персонажа и то, куда и зачем он отправился.

Традиционно конкурс разбит на два этапа. Первый - это региональный тур. В нём принимают участие дети, проживающие в городах, где работают предприятия Кольской ГМК - Заполярный, Мончегорск и посёлок Никель. Им  нужно подготовить творческую работу и сдать её организаторам. К творческому состязанию допускаются дети от четырёх до семнадцати лет включительно, умеющие не только рисовать, но и вышивать, мастерить и лепить, петь, сочинять, в общем, фантазировать. Обязательное условие одно - индивидуальное участие ребёнка в конкурсе.

В состав жюри первого, регионального тура конкурса традиционно входят представители местных творческих профессий - художники, писатели, а также представители  Кольской ГМК. Лучшие работы будут отправлены на всероссийский этап в Москву. Но независимо от его итога, по пять победителей в каждой возрастной группе будут награждены. Для младших КГМК приготовила ценные подарки. А вот ребята постарше отправятся на весенних каникулах в культурно-развлекательную поездку. Например, финалисты прошедшего конкурса на весенних каникулах посетили обзорные экскурсии по Москве и Праге, побывали в старинном городе Карловы Вары, чешской художественной академии, пражском зоопарке, в музее игрушек, шоколада, восковых фигур и привидений.

Архив новостей

X