Мурманчанин осужден за применение насилия к полицейскому

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону Северного флота доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему одной из частей Северного флота, дислоцированной в городе Североморске 24-летнему Владимиру Ермакову, уроженцу города Мурманска

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону Северного флота доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему одной из частей Северного флота, дислоцированной в городе Североморске 24-летнему Владимиру Ермакову, уроженцу города Мурманска.

Ермаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 30 июля 2011 года старшина 2 статьи контрактной службы Ермаков проводил свободное время в баре «Центр» (г. Североморск), где у него произошел конфликт с одним из посетителей, переросший в драку.

Прибывший в составе мобильного патруля полицейский потребовал от Ермакова предъявить документы, подтверждающие личность, либо следовать с ним в отдел полиции для установления личности и составления протокола об административном правонарушении. Ермаков, в нецензурной форме высказал недовольство требованиями полицейского и нанес ему несколько ударов по телу.

Североморский гарнизонный военный суд признал Владимира Ермакова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. При назначении наказания суд отрицание подсудимым своей вины на всем протяжении производства по уголовному делу.

В ходе расследования данного преступления, установлено, что Ермаков является злостным нарушителем общественного порядка. Более 30 раз он привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, из них более половины за превышение скорости.

Официальный представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов

Архив новостей

X