Мурманская область: отличный рейтинг

<p>Объем иностранных инвестиций в экономику Мурманской области в 2011 году составит 74,9 млн долларов США, сообщил губернатор региона Дмитрий Дмитриенко.</p>

Объем иностранных инвестиций в экономику Мурманской области в 2011 году составит 74,9 млн долларов США, сообщил губернатор региона Дмитрий Дмитриенко.

По его словам, власти Мурманской области ведут комплексную работу по привлечениям инвестиций, в том числе и иностранных. «Это и законодательное регулирование инвестиционной деятельности, и развитость инфраструктуры, уровень так называемых «административных барьеров», которые в конечном итоге определяют инвестиционный климат и деловую активность в регионе», - сказал Д.Дмитриенко.

«Для снижения административных барьеров и организации эффективного взаимодействия инвесторов и исполнительных органов государственной власти создано так называемое «одно окно», позволяющее в упрощенном режиме сопровождать инвестиционные проекты от подачи документов до их фактической реализации», - добавил он.

Для придания прозрачности и публичности принятия решений создан Координационный совет по поддержке инвестиционной (инновационной) деятельности, на заседаниях которого принимается коллегиальное решение по приданию проектам статуса приоритетного с соответствующей господдержкой, что значительно повышает экономическую привлекательность проектов для инвестора.

Д.Дмитриенко также отметил, что в 2011 году одним из ведущих международных рейтинговых агентств Fitch Ratings Ltd Мурманской области подтвержден долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте «ВВ», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «В» и национальный долгосрочный рейтинг "AA-(rus).

«Рейтинги Мурманской области отражают ее хорошие показатели исполнения бюджета, поддерживаемые базой налогообложения в сфере промышленного производства, умеренный долг и сильную ликвидность», - говорилось в сообщении рейтингового агентства.

Архив новостей

X