От «Каскада» станет всем светлей

В новый год – с новым освещением. Сегодня в Мурманске торжественно запустили последний элемент системы «Каскад»

В новый год – с новым освещением. Сегодня в Мурманске торжественно запустили последний элемент системы «Каскад». Нажать на заветную кнопку горэлектросеть пригласила главу администрации Андрея Сысоева и министра энергетики и ЖКХ Геннадия Микичуру.

Ну вот и всё. Фонари города подключены к единой системе. Стемнело – щёлкнули рубильником – стало светло. Но главное преимущество «Каскада» не в единстве подключения. Жителям Мурманска теперь не придётся за дворовое освещение платить. Удобно и то, что не нужно будет за отсутствие света или какие-то другие фонарные неполадки, если таковые будут, разыскивать руководителей управляющих компаний.
 
К единой системе дворы подключены все, но новые светильники пока только на некоторых городских улицах. Меняли в этом году световые опоры там, где они совсем износились. Замена фонарных столбов продолжится и в следующем году. Не только в столице Заполярья, но и во всей Мурманской области.

Светильники нового образца более экономичные, затраты энергоресурсов меньше на 40%. А это значит, что и счета от энергетиков в адрес городских властей будут поскромнее. Глава администрации считает, что благодаря этому нагрузка на бюджет будет незначительной.

Архив новостей

X