Североморск: тандем на пользу

<p><strong>Лишится ли Североморск статуса ЗАТО, когда в город придет газ и что предстоит построить за ближайшую пару лет? </strong></p>

Лишится ли Североморск статуса ЗАТО, когда в город придет газ и что предстоит построить за ближайшую пару лет? Сегодня мэр Североморска и глава местной администрации рассказали журналистам о планах на год грядущий.

Уже девять месяцев Александр Абрамов и Виталий Волошин работают рука об руку. Честно признаются, от новой формы управления не в восторге. Но закон есть закон. К модному сейчас определению «тандем» они относятся с юмором. В современном толковом словаре, говорят, тандем — всего лишь «расположение однородных машин в одном агрегате друг за другом, на одной оси, по одной линии». То есть, если два человека идут в одном направлении, все получается.

Виталий Волошин только вернулся из командировки — в Москве отстаивал интересы североморцев. Деньги на новые объекты строительства пришлось выбивать с боем. Строить спортивный комплекс начнут уже в 2013-м году. Следующий год вообще обещает быть насыщенным. В Североморске стартует пилотный проект. Все мазутные котельные ЗАТО переведут на сжиженный газ. Сейчас работа эта только начинается. Но горожане рассчитывают, что за теплые батареи будут платить меньше.

Говорили на пресс-конференции и о статусе ЗАТО. Последние два-три года упорно ходят слухи, что Североморск откроют, КПП уберут. Для предпринимателей — хорошо. Можно смело ехать бизнес развивать. Для самого города — минус миллиард рублей. Именно столько Североморск получает из федеральной казны за закрытый статус. Впрочем, на этот счет главы спокойны, они заручились поддержкой командования Северного флота.

Подвели сегодня и итоги уходящего года. Для Североморска он был юбилейным. Масса мероприятий, открытие нового детского сада... Даже городской каток успели залить. Так что к новому году североморцы во всеоружии.

Архив новостей

X