Йоулупукки спешит на помощь!

<p><strong>Проект ТВ-21 &laquo;Три Мороза&raquo; продолжается. Зимние волшебники готовятся к большой встрече </strong></p>

Проект ТВ-21 «Три Мороза» продолжается. Зимние волшебники готовятся к большой встрече. Русский Дед Мороз уже отправил письма с просьбой о помощи – никак не может он зиму настоящую, суровую на Кольский полуостров заманить. Первым откликнулся саамский Мунь Каллса. Еще одно письмо полетело в финскую Лапландию, где живет Санта-Клаус. Исправно ли работает почта Деда Мороза?

Санта-Клаус или, как его называют в Финляндии, Йолупукки живет в своей резиденции в Саарисельке.  Он не лазит по трубам, сам украшает елку, и хранит не только подарки, но и розги для проказников. Его любимая фраза: «Есть тут послушные дети?».

В Финляндию морозы давно пришли. Йоулупукки разжигает камин. В огонь летят березовые чурки. В Финляндии Санту называли Рождественским дедом, до 19 века он носил козлиный тулуп, и даже, говорят, козлиные рожки. Но сегодня он миловидный старик в красном кафтане, колпаке с помпоном и очками на кончике носа.

Каждый день Санта разбирает письма и открытки с желаниями от детворы со всего мира. В Санта-Резот приходят увесистые пачки с корреспонденцией. Игрушки, зверюшки — вот то, что хочет получить ребятня в подарок от доброго волшебника.

Но сегодня сюрприз ждет самого Йолупукки. Быстрые ноги эльфа, помощника Санты, стучат по ступенькам.

Так узнал Санта-Клаус, что детишки на Кольском полуострове жалуются — зима не настоящая. Ни на коньках не покататься, ни на лыжах. От волнения добрый волшебник даже по-русски заговорил. Друг Дед Мороз - старинный, у него в гостях часто бывал.
 
Встревожился Йоулупукки, все дела свои эльфам оставил. Потребовал нести шубу его и посох. Давненько в гостях у Мороза не был. А тут дело особой важности! Съезд зимних волшебников! И засобирался в Мурманск.

Так волшебник Санта Клаус отправился из финской Саарисельки в Россию. Чтобы другу помочь и для мурманской ребятни чудо сотворить и праздник устроить!

14 января в Мурманске состоится «Встреча на высшем Морозном уровне». На нее прибудут волшебники — русский Дед Мороз, саамский  Мунь Каллса, финский Йоулупукки. Большой городской праздник пройдет у ДК Кирова.  Организаторы проекта - телекомпания ТВ-21 и муниципалитет коммуны Инари при поддержке областного комитета  по  взаимодействию с общественными  организациями и делам молодежи, Дворца культуры имени Кирова, Мурманского отделения генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, саамского общества Мурманской области. «Встречу на высшем Морозном уровне» помогают провести также компания «Флайт групп» и отель «Парк Инн Полярные зори».

Архив новостей

X