Заполярный конкур

<p><strong>В Мурманске состоялись открытые соревнования по конному спорту на Кубок города. Участвовали в нем как юные спортсмены, так и опытные наездники. Рассказывают наши корреспонденты </strong></p>

В Мурманске состоялись открытые соревнования по конному спорту на Кубок города. Участвовали в нем как юные спортсмены, так и опытные наездники. Рассказывают наши корреспонденты.

Соревнования по конкуру – это практически междусобойчик. Здесь все свои, все друг за друга болеют. Даже хитрая Норка вышла на мороз посмотреть на наездников. Сегодня им приходится несладко. Подкачала погода: грунт рыхлый, удержаться в седле тяжело.

У мурманского конкура женское лицо. Мужчин в этом виде спорта у нас можно пересчитать по пальцам. Семен - первый из местных парней стал серьезно заниматься конным спортом, и показывает хорошие результаты. Но на этих соревнованиях он занял второе место. Препятствия преодолел чисто, а вот его время - 2 минуты 26 секунд - удалось побить Насте Гуровой.

Рада – лошадь Семена Большунова, серебряного призера соревнований, расстроено выглядывает из стойла. Совсем как человек. Об упущенной победе забыть помогает съестное.

Ксюша тоже должна была сегодня участвовать в соревнованиях. Однако из-за плохой погоды ее выступления отменили. В наших северных широтах это обычное дело. Конный спорт в Мурманске хоть и развивается, но не без сложностей.

Елена Данилова занимается лошадьми уже много лет. И не только в Мурманске. Говорит, в истории российского конкура всегда были и взлеты и падения. Но извести его не может ничто. Все-таки – как-никак - царский вид спорта.

Архив новостей

X