Эх, хвост-чешуя…

<p><strong>Полицейские задержали браконьеров. Незаконный бизнес у рыбаков был хорошо отлажен и&nbsp; поставлен на поток </strong></p>

Полицейские задержали браконьеров. Незаконный бизнес у рыбаков был хорошо отлажен и  поставлен на поток. Чтобы выявить всех участников, понадобилось длительное время наблюдейний и группа захвата СОБР. Все подробности и оперативное видео - в нашем следующем сюжете.

Из микроавтобуса «Фольксваген» оперативники извлекли 17 мешков с рыбой. Их только что загрузили в автомобиль браконьеры. Их схема работы оказалась достаточно простой. Ночью судно, работающее на вылове рыбы в прибрежной зоне,  подходило к пирсу, но не швартовалось, чтобы в любой момент можно было быстро отплыть. Между судном и пирсом становилась  надувная лодка с человеком на ней. Рыбу с судна разгружали очень быстро по живой цепочке, перебрасывая мешки сначала в лодку, затем на пирс и на берег - в микроавтобус.

Всех участников преступной группы на берегу задержали сотрудники СОБРа. Судно, несмотря на предупредительные выстрелы, успело отплыть. Мореплаватели отправились в порт Мурманск, где их уже так же ждали полицейские. Всего оперативники изъяли около 340 килограмм переработанной трески. Проводится проверка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X