О помиловании надо писать Президенту

<p><strong>Вчера, 27 декабря, в здании Управления ФСИН России по Мурманской области прошла традиционная прямая линия с родственниками осужденных</strong></p>

Вчера, 27 декабря, в здании Управления ФСИН России по Мурманской области прошла традиционная прямая линия с родственниками осужденных.  В этот день любой дозвонившийся (родственник осужденного) имел возможность напрямую задать руководству УФСИН интересующие его вопросы. На этот раз на телефон прямой линии поступило 7 звонков из Мурманска и области.

Родственников осуждённых интересовали вопросы помилования: кто будет адресатом ходатайства – Президент РФ или губернатор региона. Какие документы и характеристики с каких мест необходимы для подачи прошения?  А также каковы сроки рассмотрения подобных документов?

- Срок рассмотрения ходатайства о помилования составляет примерно три месяца, – рассказал помошник начальника по соблюдению прав человека УФСИН Юрий Бабаскин. – Необходимо собрать характеристики с места работы, от соседей. И направить все на имя Президента РФ. Затем прошение рассматривается на комиссии по помилованию и, в зависимости от результата, направляется сначала губернатору, а потом – президенту.

Также были заданы вопросы о спортивных мероприятиях в мурманских колониях, о процедуре передачи-получения посылок и распределения длительных и краткосрочных свиданий.

- Все позвонившие родственники осуждённых получили подробные ответы, - пояснили руководители УФСИН. - Отдельные проблемные вопросы взяты на контроль. Напомним, что прямая линия проводится с целью своевременного реагирования на жалобы и предложения осужденных и их родственников.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Новости наших партнёров

X