Повысить ответственность глав муниципалитетов

<p><strong>Сегодня губернатор Дмитрий Дмитриенко встретился с главами муниципальных образований Мурманской области, чиновниками от государственной власти и подвел итоги уходящего года. Первым делом вспомнил наказы руководителей страны</strong></p>

Сегодня губернатор Дмитрий Дмитриенко встретился с главами муниципальных образований Мурманской области, чиновниками от государственной власти и подвел итоги уходящего года. Первым делом вспомнил наказы руководителей страны.

- К сожалению, сложилась такая ситуация, что, кроме губернатора, в субъекте как будто чиновников нет, и в этом отношении была высказана, ну, я не скажу, что это претензия, а консолидированное мнение руководителей субъектов федерации о том, что нужно усилить просветительскую работу  среди жителей соответствующих регионов и увеличить полномочия и значимость руководителей муниципальных образований, муниципалитетов, подкрепив это, в свою очередь, естественно, в том числе и финансовыми ресурсами, с тем, чтобы, с одной стороны, дать им больше возможности реализовывать свои полномочия, ну, и, соответственно, повысить ответственность, - сказал Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области.

На заседании обсудили недостатки в работе муниципальных руководителей, перспективы в развитии социально-экономической сферы. Губернатор сообщал о необходимости подготовиться к предполагаемому кризису 2012-го года, а также о начале предвыборной кампании президента Российской Федерации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X