В ИК-16 прошел новогодний концерт для сотрудников

<p><strong>На днях в ИК-16 прошел новогодний концерт, устроенный силами осужденных для сотрудников колонии</strong></p>

На днях в ИК-16 прошел новогодний концерт, устроенный силами осужденных для сотрудников колонии. Действие длилось около часа, и было оценено требовательными зрителями на «пять баллов».

Ведущим на празднике был осужденный Андрей Белоус, который является и автором сценария концерта. «Гвоздем программы» стал ВИА «Каскад», исполнивший для зрителей любимые хиты – «Пусть все будет так, как ты захочешь», «Шаляй-валяй» и т.п.. Отметим, что, не смотря на то, что мероприятие было устроено для взрослых, зрители вместе с Дедом Морозом елочку все же зажигали. Более того, как и положено в Новый год, многие из присутствующих получили подарки, сделанные руками сидельцев.

- Здесь жизнь течет бурно! – с гордостью говорит заместитель начальника ИК-16 по воспитательной работе и кадрам Аркадий Гриенко.В нашем учреждении таланты у многих просыпаются. Вот, например, с 2004 года в стенах ИК-16 было поставлено порядка 22 театральных постановок, даже декорации рисуются своими руками.

Как рассказал Аркадий Гриенко, на все мероприятия обязательно приглашаются ветераны учреждения. Для них всегда – лучшие места и обязательное традиционное чаепитие после праздничного события.

Новогодние мероприятия продолжатся 30 декабря. Тогда будет дан концерт для самих сидельцев, а 31 декабря – «под елочкой» на улице во дворе будут проводиться новогодние викторины и торжественная встреча новолетия. Отбой в первую ночь 2012 года для осужденных будет в час ночи.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

X