Вокруг света за один день

<p><strong>Совершить кругосветку, не покидая Мурманскую область</strong></p>

Совершить кругосветку, не покидая Мурманскую область. Сегодня это стало возможным. В Кировске, у подножия Хибин открылась снежная деревня. 10 залов из снега и льда, каждый посвящен отдельной стране.

Владимир Комягин идейный вдохновитель. Уставший, но счастливый. Говорит, в этом году побили все рекорды — построили деревню всего за 19 дней. Теплая погода, отсутствие снега — все это тормозило работу строителей, дизайнеров и художников.

На строительство снежной деревни съехались скульпторы и художники из городов Мурманской области, Петербурга и Карелии. Работали и день, и ночь. Проектов не готовили. Все идеи рождались по ходу строительства. Как будет выглядеть деревня в итоге, сказать не мог никто. Но результат порадовал всех.

Из Англии в Испанию, из Италии и Грецию, из Скандинавии в родную Россию. А на Северном полюсе открыли ледяной бар. Официант здесь никто иной, как белый медведь. И именно здесь, на Северном полюсе мы встретили кировского фотографа Бориса Вахмистрова.

В середине февраля 2012-го здесь первых молодоженов примет ледовый дворец бракосочетания. И здесь же, в снежной деревне состоится фестиваль ледовых фигур «Снеголед».

Архив новостей

X