Всё в порядке, а работать некому

<p><strong>Деньги есть, а персонала &ndash; нет. С 1 января больницу посёлка Ревда переводят на финансирование областного бюджета</strong></p>

Деньги есть, а персонала – нет. С 1 января больницу посёлка Ревда переводят на финансирование областного бюджета. Что ждут медики от грядущих изменений, отразится ли такая перемена на пациентах и верят ли сами врачи в светлое будущее больницы ?

Каждый месяц больше тысячи жителей Ловозерского района заходит в эти двери. Несмотря на то, что численность населения на севере с каждым годом сокращается, больных меньше не становится. Очень много молодых мам с маленькими детьми ежедневно приходят к специалистам за помощью или консультацией. Помощь требуется и взрослым.

Пожаловаться на плохое техническое оснащение или обшарпанные стены руководство ЦРБ не может. Ремонт совсем свежий, новая, современная техника поступает регулярно.Из последних приобретений больницы – маммограф, аппарат ультразвуковой диагностики. Технически ревдинская больница оснащена не хуже учреждений областного центра.

Но не всё так гладко, как хотелось бы. Аппаратура есть, помещения отремонтированы, а вот работать некому. Молодые специалисты работать в отдалёнке не хотят, а опытных с каждым годом становится всё меньше. Средний возраст медицинского персонала в ЦРБ Ревды – 50 лет.

Руководство видит только один выход из ситуации – вернуть систему распределения выпускников после вузов, как в советское время было. Может, получится с новыми изменениями новые кадры получить.

X