Снежное сумо – вес не главное!

<p><strong>Корреспондент Анастасия Степанова в канун Нового года стала чемпионкой по японской борьбе сумо! Но дело здесь не в весе, а в умении неожиданно толкнуть соперника. Понаблюдайте за захватывающей снежной борьбой! </strong></p>

Корреспондент Анастасия Степанова в канун Нового года стала чемпионкой по японской борьбе сумо! Но дело здесь не в весе, а в умении неожиданно толкнуть соперника. Понаблюдайте за захватывающей снежной борьбой!

Раздеваться, как перед настоящей борьбой сумо, мы не стали. Хоть и тёплый декабрь выдался, но в одной повязке бегать всё же холодно. Поэтому мы решили наоборот, приодеться. Бампербол – так называется этот странный наряд. В нём можно бегать, сражаться по-сумоистски и даже играть в футбол.

Надо признать, что пинать мяч в такой форме весьма неудобно. Чаще попадаешь по сопернику, чем по тому, что нужно в ворота забивать.

Сражались мы со своими коллегами-журналистами из других информационных изданий. Оказывается, некоторым из них в прошлом уже приходилось заниматься чем-то подобным.

Кроме состязаний в бамперболе, для журналистов мурманских СМИ были ещё весьма интересные испытания. Например, аэрозорбинг или, проще говоря, бег в большом шаре.

Заблудиться можно в другом месте. Там, где шары для сноузорбинга – то есть для скатывания с возвышенностей. Высота такого зорба – 3 с лишним метра.

Скатиться с горы в гигантском зорбе нам очень хотелось. Организаторы турнира пообещали, что победителям всех соревнований дадут испробовать аттракцион. Поэтому мы отправились сражаться за победу дальше.

Стрельба из арбалета, сумо в бамперболах – в этих состязаниях сильнейшим в команде ТВ-21 оказался наш водитель, по совместительству – курортный обозреватель Илья Курмашев. Даже несмотря на то, что бампербол на него так и не налез.

Зависть у всех мужчин вызвал наш коллега, телеоператор ГТРК «Мурман» Владимир Сивонен. В сумо ему пришлось сразиться против двух девушек сразу.

Кстати, вылезти из такого шара – тоже целое искусство. С первого раза расстаться с этим костюмом ни у кого не получилось.

В итоге ни в меткости, ни в скорости, ни в силе мы не отличились. Поэтому призовых мест команда ТВ-21 не заняла и в большом зорбе с горы не скатилась. Зато мы постигли простую истину – вес в этих состязаниях роли особой не играет. Может, в следующий раз повезёт!

X