«Екатеринбург»: ущерб больше миллиарда

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сегодня прибыл в Мурманскую область. Он побывал в поселке Росляково, где осмотрел подводную лодку "Екатеринбург"

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сегодня прибыл в Мурманскую область. Он побывал в поселке Росляково, где осмотрел подводную лодку "Екатеринбург". Об этом сообщило сегодня агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретарь Рогозина Лидию Михайлову. И вот первая информация о том, что же стало результатом пожара.

Огонь уничтожил гидроакустический комплекс подводной лодки. Ущерб превышает 1 млрд руб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в оборонно-промышленном комплексе России. В результате пожара также серьезно пострадало покрытие легкого корпуса ракетоносца. Восстановление потребует сложных ремонтных работ в течение нескольких месяцев, они будут осуществляться на "Севмаше", сообщает агентство со ссылкой на свой источник. По его словам, причинами ЧП на "Екатеринбурге" стали грубые нарушения требований безопасности при проведении огневых работ на борту корабля при устранении одной из его неисправностей. В результате возник пожар между легким и прочным корпусами подлодки, в месте, где расположена гидроакустическая антенна. Возгорание на судоремонтном заводе в поселке Росляково произошло 29 декабря. По этому факту возгорания Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело.

Архив новостей

X