Северный флот расширяет сотрудничество на море с ВМС других государств

<p>В 2011 году корабли Северного флота (СФ) приняли участие в крупных международных учениях, проводимых совместно с кораблями военно-морских сил других государств.</p>

В 2011 году корабли Северного флота (СФ) приняли участие в крупных международных учениях, проводимых совместно с кораблями военно-морских сил других государств.

Большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» принял участие в международных учениях «Помор-2011», БПК «Адмирал Чабаненко» - во «ФРУКУС-2011», а БПК «Североморск» в течение 6 месяцев решал задачи по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива.

В ходе данных морских походов военно-морские специалисты зарубежных стран отмечали высокий уровень подготовки и организованности наших моряков. В начале декабря в длительное плавание отправилась корабельная авианосная группа, во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».  Сейчас моряки-североморцы успешно решают задачи в составе межфлотской группировки в акватории Средиземного моря.

Как подчеркнул командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв, «не менее ответственные задачи в области сотрудничества на море ожидают моряков-североморцев и в наступившем году. В 2012 году запланировано участие сил Северного флота в международных учениях «Помор-2012», «Баренц-2012»  и «Северный  орёл - 2012».

Экипажи кораблей Северного флота совместно с моряками других стран будут отрабатывать совместное маневрирование в различных условиях, выполнят ряд учебно-боевых упражнений, продолжат взаимодействие в отработке задач антипиратской и контртеррористической направленности, информирует отдел  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту. 

Архив новостей

X