Список лучших

Внимание, розыск! Он не депутат и не чиновник. И никогда ими не был. Но при этом пользуется безусловным авторитетом и уважением у земляков

Внимание, розыск! Он не депутат и не чиновник. И никогда ими не был. Но при этом пользуется безусловным авторитетом и уважением у земляков. Вот с каким предложением - найти такого человека или нескольких людей - обратился к жителям Мурманской области губернатор Дмитрий Дмитриенко. Сегодня мы вместе с мурманчанами начали составлять список самых уважаемых людей области. Вот что из этого вышло.

Доска, лист ватмана, красный маркер. Нехитрый набор для опроса населения. Как только за окном расцвело, мы сразу отправились в народ. Сначала мурманчане поглядывали на нас с опаской. Не то, чтобы проходили — пробегали мимо. Но спустя несколько минут от желающих назвать и написать фамилию лучшего в области человека не было отбоя.

Александр Полхов, впрочем, свою фамилию на нашей доске почета написать не решился. Уступил место коллеге — Елене Луповой. Она тоже доцент гуманитарного университета. А вот Василий Рощин стесняться не стал. Скромность, говорит, не лучшее качество человека.

Удивительно, но в списке заслуженных и почетных не оказалось людей в Заполярье известных. О писателях, поэтах, общественных деятелях, спортсменах и героях России мурманчане даже не вспомнили. Одно дело - земляками гордиться, совсем другое — доверять. Вот родственники — другое дело.

Профанация или нет — время покажет. В пресс-службе правительства области все же надеются на сознательность и инициативность северян. Предложения по кандидатурам самых уважаемых земляков будут приниматься до конца января. И уже сейчас понятно, что список этот будет внушительным.

Архив новостей

X