Впереди – большие учения

Экипажи кораблей Северного флота  в наступившем году примут участие в трех крупных международных учениях

Экипажи кораблей Северного флота  в наступившем году примут участие в трех крупных международных учениях. Об этом сообщил командующий флотом вице-адмирал Владимир Королёв.

В 2012 году запланировано участие североморцев в международных учениях "Помор", "Баренц" и "Северный орёл". Экипажи кораблей совместно с моряками других стран будут отрабатывать совместное маневрирование в различных условиях, выполнят ряд учебно-боевых упражнений, продолжат взаимодействие в отработке задач антипиратской и контртеррористической направленности.

В настоящее время моряки-североморцы успешно решают задачи в составе межфлотской группировки в акватории Средиземного моря. Корабельная авианосная группа во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" сейчас находится у берегов Сирии.

И вот самая свежая информация - ее распространила пресс-служба Западного военного округа по Северному флоту.  Российские корабли, пополнив запасы, покинули сирийские территориальные воды и продолжили выполнение задач, предусмотренных планом дальнего похода. Планируется, что,   в ближайшее время,  летчики палубной авиации продолжат выполнение полетов с палубы "Адмирала Кузнецова".

Архив новостей

X